木内酒造の手作りビール工房でビールを造ったその1
- 2018.06.16
- 食
- ビール, 木内酒造 手作りビール工房
茨城県那珂市にある木内酒造の手作りビール工房に行ってきました
ほめらじで行っていたのがずっと気になっていて、仲間と調整して行きました
8槽ありますが、2槽使うので実質4つ同時に作れます
6人で行き2種類作りました
まずテイスティングしてどのようなビールにするか決めます
入れるホップも決めます
これでレシピが完成します
ホワイトエールとスタウトにしました
両方アルコール度数8%にしてみました
スタウトの方に入れる副原料として用意した椴法華産がごめ昆布を計量して切ります
長いので続きはその2で
-
前の記事
麺屋 ふじ田 特製つけ麺(大) 2018.06.08
-
次の記事
木内酒造の手作りビール工房でビールを造ったその2 2018.06.16