本八幡 菜 らーめん(塩煮干し)+チャーシュー
本八幡の人気店 菜 です
ニッケコルトンプラザより南にありますのでちょっと遠いです
そんな立地にも関わらず休日は列ができたりします
らーめん(塩煮干し)+チャーシュー(750円+300円)
ラーメンかつけめんを選び、次にスープを選びます
スープは結構種類があります
月替わり平日夜限定10食メニューもあります
今回は塩煮干しにしましたが、かなり煮干しの粉がスープの底にたまってました
さっぱりしてますが底の方はおかげでくどいかもしれませんが煮干し好きには問題ないでしょう
スープはちょっとしょっぱめです
チャーシューは上品な味わいですね
チャーシューがちょっと高めなの以外はコストパフォーマンス的には問題無いですね
-
前の記事
Apache用の自己証明書をSHA-2にしてみた 2014.05.01
-
次の記事
そらのおとしものFinal 永遠の私の鳥籠(エターナルマイマスター) 2014.05.03